Чрезвычайная ситуация

Не знаю отмечал ли кто-нибудь, что именно Шойгу брошен на оборону. Как министр ЧС он должен иметь дело с катастрофами. Иными словами, российская оборона стала объектом вмешательства МЧС. Сердюков явился своего рода астероидом.

Действительно, когда смотришь список того, что Шойгу вернул назад, понимаешь масштаб разрушений, которые произвёл табуреточник с гаремом. Одна только служба по месту прописки чего стоит! Ликвидация управления боевой подготовке… Почему? «Оптимизация расходов»! И это лишь малая толика. Поразительно, что и сейчас некоторые верные путинцы продолжают утверждать, что Сердюков — «красавчик». Понятно, что здесь речь шла не только о банальной коррупции. Такой целенаправленный погром нельзя произвести лишь из одной любви к воровству.

Ясно, что у всего клана, поставившего табуреточника на армию, стоит задача подготовить страну ко второму туру поражения в стычке с Западом. Причём проглядывается шизофреническая двойственность: с одной стороны установка на поражение, с другой — натаскание каштанов для НАТО. Последнее видно, например, из нового камуфляжа российских истребителей — под натовский. Типа, чтобы не сбили «своих» в совместной операции. Звезда из красной стала триколорной. Интересен символизм перемещения погон на рукава и грудь: они как бы «сорваны». Символ погон/эполет на плечах вообще-то связан исторически с «акколадом» — посвятительным ударом меча по плечу.

Понятно, что восстановительные работы МЧС на руинах могут носить только косметический, психологически утешительный характер. Демонтаж обороны шёл с Горбачёва, усиливаясь до крещендо в 2000-е, и сейчас РФ с трудом может сразиться разве что с Грузией. Поэтому РФ зависит от ЯО. А тут из вашингтонского обкома приказ: новое сокращение боеголовок! Держу пари — возьмут под козырёк! В противном случае — расширение «акта Магнитского» и прочие нестерпимые ужасы. Медведев ведь только что заявил, что ему и Путину «комфортно общаться с США». American boy, ничего не скажешь!

Гейдар Джемаль

Leave a Reply