Единство уммы: «А Баба-Яга против!»

Моё обращение к мусульманам вызвало у ЦДУМовских ребят лёгкую истерику. Ответом стала статья на «Большом Кавказе». По поводу суннитско-шиитского диалога рассуждает некто Приймак, протаджуддиновский персонаж сомнительного происхождения. Забавно, что в качестве троллинга они сразу начали говорить о предполагаемом отсутствии маститых попов на таком форуме.

Первое. ЦДУМ — клерикалы до мозга костей. Причём до такой степени, что Совет муфтиев России воспринимается ими как маргинальный. Второе. Трудно представить себе мусульманского клерикала в РФ более маргинального, чем Талгат Таджуддин. Бывший советский номенклатурный муфтий, в 91-м он поставил на ГКЧП и после этого лет пять сидел тихо. Потом вынырнул, но с эксцессами. Прославился разбиванием бутылок шампанского при закладке мечетей, изображением православного креста и магендовида в мечетных витражах. «Освящал» Булгары как «новую Мекку», прославлял Медведева на хутбах, призывал к джихаду в поддержку Саддама, вообще валял дурака по полной.

В приймаковской статье цитируется Фарид Салман из ЦДУМ: «Мол, я, не настоящий шиит!». Вот напугал… Особенно наших кавказцев. Ларчик ЦДУМовской реакции открывается просто: «Большой Кавказ» спросил у меня, буду ли приглашать кого-то из ЦДУМ? Разумеется, ответил «нет». Диалог открыт, но для приличных людей. Отсюда истерика.

Фарид Салман — с РИСИ. Это многое объясняет. РИСИ — на стыке гэбэшно-моссадовской координации. Ведут борьбу против братьев. Меня удивляет, что Артур Приймак, цитирующий Салмана, пишет от имени Талгата Таджуддина, и всё это почему-то под шапкой «Большой Кавказ»!

Нет пределов сионистской наглости. Приходит такой писака, берёт за ухо готового служить татарина, наезжает с абсолютно мусорным поливом… И всё это на сайте, апеллирующем к Кавказу. Но пока ещё разобраться с нами, как они в конгрессе разбирались с Хейгелом, — не могут!

Хейгела, беднягу, прогнули конкретно. Он там на коленках стоял, а на него буквально орали: «Даёшь Израиль!». Хейгел сбивчиво верещал: «Я друг, я друг… Израиль важнее США!». Ничего не меняется — евреи также подступали к Пилату: «Ты не друг кесарю?». Тот сломался и побежал умывать руки. Но возвращаясь к ЦДУМ…

Вроде Талгат размахивал сувенирной сабелькой против Запада? Как ловко эти клерикалы, ударившись оземь, оборачиваются шакалами. Конечно, читать жалкий текст Приймака было смешно! Он мне — МНЕ — толкует о «важных имамах и муфтиях», которые не удостоят. Просто анекдот.

Характерно, что первыми, выступившими против инициативы объединения уммы, был наиболее продажный и скомпрометированный отряд клерикалов. В тексте Приймака выражалась деланное непонимание о каких таких разногласиях идёт речь?! Мол, в РФ между суннитами и шиитами нет проблем. Ни одно духовное управление никогда не осмелится даже пискнуть о подобных демаршах!

Гейдар Джемаль

Leave a Reply