Контримиджевые операции власти

Режим по-прежнему старается маргинализовать ключевые фигуры оппозиции. Атака идёт, в первую очередь, на Сергея Удальцова. Это и понятно — он самый реальный среди картонных фигур КС. Именно поэтому произошёл инцидент с дракой. Что может быть маргинальнее драки на панихиде? Хуже в имиджевом плане только пьяный дебош на рейсе в Хургаду.

Якобы драку затеяли активисты-лимоновцы, возмущённые тем, что Удальцов давал интервью. Мол, панихиду использовал для пиара. «Резон» для скандала бредовый! Зачем Удальцову пиар? Он и так известен как телезвезда. С другой стороны, пропаганда — его работа. Публичный политик не может не давать интервью, где бы ни был. Хоть на похоронах собственной матери! Ясно, что это надуманный предлог.

«Другая Россия» уже шла туда с намерением устроить драку на панихиде. Им, анонимным, ничего. Это не сам Лимонов. Сергею же — удар по имиджу. Припоминаю, что нацболов часто использовали в антиимиджевых постановках. Например, закидывали Даригу помидорами во время её визита в Москву. Есть также пример и с Михалковым. Да много других примеров. Нацболы всегда были инструментом, сдававшимся в аренду. Здесь тот же случай.

Гейдар Джемаль

Leave a Reply