Кувейтцы «путаются в показаниях»

Во время приветствия в адрес казахстанских спортсменов в Кувейте «по ошибке» сыграли вместо казахстанского гимна сыграли непристойно-издевательский псевдогимн из антиказахского фильма «Борат». Забавно, что при этом сам этот фильм запрещён в демонстрации в Кувейте. То есть путаница со звуковыми дорожками исключена, потому что самого фильма не дожно быть под рукой у кувейтских огковиков. Абсолютно ясно, что это плевок в адрес Казахстана. И, судя по всему, он — этот плевок — заказан. Событие, в связи с которым случился этот афронт — международное, на виду у мировых СМИ. Поскольку дело было в Кувейте, все арабские медиа проявляли к этому пристальный и живейший интерес. Скандальный фильм «Борат» слишком хорошо всем известен. Кому было нужно столь публично вытереть ноги о честь и достоинство суверенной Астаны?

В свете кровавых событий в Жанаозене, можно указать, как минимум, на трёх потенциальных подозреваемых:

1) Госдеп США. Они любят делать такие вещи чужими руками.
2) Монархии Залива, которым принадлежит и Кувейт (не соответствует серьёзному и чуждому постмодернизма арабского менталитета, поэтому вряд ли).
3) Зарубежная казахская оппозиция (поскольку унижению подвергся Казахстан в целом, а не только сам режим, и поскольку спортсмены ни в чём не виноваты, то этот заказчик маловероятен).

Вероятность того, что за оскорбления в адрес Казахстана стоят США — наибольшая.

Гейдар Джемаль

Leave a Reply