«Миротворцев» — по 282-й

.

Стало известно, что за антивоенную позицию в связи с Украиной уволили профессора кафедры философии МГИМО Зубова. Зубов просто выразил как политолог своё мнение на вполне приличном сайте «Ведомостей». Не на заборе написал, не прокламации раскидал. Тем не менее, его, достаточно известного человека, выкинули на улицу. На следующий день после публикации зубовской статьи была задержана толпа народа из участников антивоенного митинга.

В связи с этим в голову приходит любопытное соображение. Расправы с пацифистски настроенными гражданами следует подвёрстывать под статью об экстремизме. Это будет логично и самое главное — диалектично. Начинался экстремизм как террористическая деятельность, а потом плавно перешёл в борьбу за мир. Интересно, что в своё время борцы с ракетами «першинг» в западной Европе, а также всякого рода «зелёные» тоже проходили как экстремисты. Только крутили им руки полицаи с «той», империалистической стороны. Это ещё раз подтверждает то, насколько реальность мира текуча, насколько всё неопределённо. Яроша будут разыскивать за фиктивное обращение за помощью к мертвецу именно как экстремиста. И профессора Зубов, который взывает к миру, также закатают под асфальт как экстремиста.

Занимает один вопрос: куда, в конце концов, денут «проффесора» (кличка Януковича)? Он ведь ухитрился с одной стороны экстремистски расстрелять людей, с другой стороны не менее экстремистски убежать, спасая жизнь. Эти два взаимоисключающих экстремизма друг друга нейтрализуют или, наоборот, превращаются в суперэкстремизм? Я склоняюсь ко второму. «Проффесор», безусловно, суперэкстремист и всякий, кто с ним общается и его поддерживает, должен идти по статье «суперэкстремизм».

Гейдар Джемаль

Leave a Reply