Полковнику никто не пишет… а президенту — пишут, но не те!

.

С началом 2011 года события стали развиваться быстро, быстрее, чем можно было предвидеть в самых радикальных прогнозах еще пару месяцев назад. Организаторы взрыва в Домодедово не стали даже ждать, чтобы исполнилась годовщина со дня теракта в метро (29 .03 2010). Новый терракт по своей сути гораздо серьезнее мартовского. Он лишен «демократического» характера ,то есть не направлен против беднейшей части городских обывателей, которые могут оказаться ранним утром в поезде «подземки». Жертвами этого преступления стали представители среднего класса . Кроме того место совершения сразу сообщает этому теракту международный масштаб .

Но самое главное – это информационные аспекты, возникшие практически сразу после события . Первым информационным аспектом стало сообщение о том ,что теракт совершен смертником «с арабской внешностью». Вторым- то, что президент Медведев узнал об этом теракте из твиттера. Точнее, обществу сообщили, что он узнал таким образом. Ни мы, ни журналисты не были свидетелями того, каким образом президент получил информацию…но однако же медиа сообщили это как факт: из твиттера! Вот такой у нас президент, вот такой у него аппарат: страна летит к черту, а ему об этом сорока на хвосте приносит…(«твиттер» означает «чириканье»).

На самом деле два этих совершенно недостоверных, можно сказать ,высосанных из пальца информационных аспекта образуют четкую и однозначную подпись заказчика самого теракта, подпись с широким и жирным росчерком ,в конце которого стоит кровавая клякса.

Преступление адресовано Медведеву — об этом говорит возникший в считанные минуты после события анекдот про твиттер (а ведь есть много идиотов ,которые поверили!). Мотив преступления – месть за палестинский визит президента, за «палестинскую столицу в восточном Иерусалиме». (Это уже «арабская внешность мужчины 30-35 лет»).

Хотя до араба упоминался и Северный Кавказ, так что есть максимальная возможность охватить все политические плоды взрыва в Домодедово. Наиболее очевидными плодами являются удар по медведевскому внешнеполитическому курсу на Ближнем Востоке и раскрутка антикавказской «силовой» истерии с выходом на третью кавказскую войну.

Одним из возможных сценариев может стать отставка полномочного представителя президента на Северном Кавказе, вслед за этим уход с поста председателя Госсовета Дагестана, появление на его месте политика, связанного с соседней Чечней, что приведет к втягиванию Чечни в активно программируемый в последнее время дагестанский кризис.

Очень многие люди могут неожиданно для себя обнаружить, что они оказались участниками единого антифедерального фронта, образованного Чечней и Дагестаном, как бы даже без ведома и помимо воли этих республик.

Новая северокавказская война, особенно если ее будет сопровождать возобновление боевых действий между Арменией и Азербайджаном (что становится с каждым днем все реальней) — это административный коллапс России. С точки зрения определенных сил появляется возможность послать подальше выборы 2012 года и «спасти страну» силовым методом. Для тех кто видит такую картину, привычно покорные региональные элиты могут подкинуть пару сюрпризов. И тогда административный коллапс рискует перерасти в геополитический.

Будет забавно, если объявленный «уничтоженным» Доку Умаров вдруг объявится в интернете и возьмет на себя Домодедово! Мол, «погибшие в метро были действительно не очень состоятельными людьми, и мы все-таки решили отомстить за бедных сборщиков черемши людям побогаче». В таком случае возник бы третий информационный аспект, доводящий и без того внятную подпись под преступлением до полного совершенства

Гейдар Джемаль

Leave a Reply