Съест ли Депардье вертухайскую ушанку?

История с Депардье — настоящая загадка. Вот где откровенно просматривается конспирология. Я подозреваю заговор президентов… Под этим «заговором» надо понимать взаимодействие Путина и Олланда. Вдвоём они решили погубить старого дурака.

У истории с Депардье есть, как минимум, три измерения. Первое — личное. Человек не хочет платить налоги. Куда он при этом обращается? А обращается он в царство номенклатурной олигархии, в рай богатеньких проходимцев, в контрреволюционное государство победившего НЭПа — РФ. Само по себе это очень знаменательно. Запад — как бы левый, как бы хочет сдёрнуть бабок с богатеев в пользу бедных. А бывшая социалистическая Россия открывает объятия всем правым, кто на бедных плевать хотел. Вот замечательная реклама для России!

Второе измерение — заговор власти. Посмотрите как ловко запасовали Депардье, будто он — жестяная банка в дворовом футболе. Никто и не подумал предлагать ему квартиру на Ленинском проспекте, позицию в Мосфильме. Нет, Саранск! Мордовия! Почему знаменитого актёра надо было увязывать в один пакет с республикой, которая ассоциируется с ГУЛАГом? Зачем из Депардье делать «министра культуры» именно Мордовии? Кстати, в Черногории подобное уже вызвало скандал.

Левонастроенные черногорские интеллигенты возмутились, что их премьер хотел назначить Депардье послом культуры Черногории в мире. Черногорская интеллигенция тут же побежала отнекиваться французскому послу: мол, мы возмущены, протестуем и прочее … (Для полноты картины добавим, что в черногорские послы Депардье полез уже отхватив российский паспорт — конкретно колбасит звезду)!

Почему его носит по таким провинциальным микрообразованиям как Мордовия и Черногорье? Причём с издевательски курортным подтекстом. В том смысле что Балканы, конечно, курорт, но и Мордовия тоже «курорт» в плане чёрного юмора. Но на этом Жерар не остановился…

Он должен решил двинуть в Чечню, и поехал туда ни больше, ни меньше как в вертухайской ушанке! Ушанку он надел явно для того, чтобы подчеркнуть чей он посол: самой Мордовии, от коего названия у понимающих россиян холодок по спине.

Итак, Депардье, надев ушанку как посол Мордовии, дальше хочет показать Чеченской республике, что он посол чего? Да культуры же! Поэтому в качестве именно посла культуры он начинает танцевать лезгинку. Кстати, тут вопрос: он посол или всё-такие министр? С этой Черногорией совсем запутаться можно. Краем уха слышал, что от мордовского министра он всё-таки отказался, но от посла не отвертишься!

Вот значит Депардье пляшет лезгинку, сам из себя как русский медведь, одетый вертухаем, и это выводит нас в третье его измерение…

Несчастный старик стал клоуном. На почве «плохизма» и эпатажности он потерял контакт с реальностью. И это используют недобросовестные люди. Превратить Депардье в клоуна, пользуясь его неадекватностью, — вот конспирология на уровне власть имущих. Месть Системы за попытку бунта. Бунт был, конечно, сволочной, основанный на нежелании «делиться», но всё равно бунт. И в этом смысле левый Олланд и правый Путин всегда будут по одну сторону баррикады, а красномордый, вечно жующий старик — по другую.

Последним бубенчиком, пришитым к шутовской ушанке, стал проект фильма о Чечне «Сердце отца». Ну как можно доверить ТАКОЙ фильм человеку, чья кинематографическая связь с Россией — это реклама кетчупа?!

Гейдар Джемаль

Leave a Reply