Союз общей судьбы

.

Давно замечено, что жизнь работает как изощрённый символист-фокусник, оперирующий немыслимыми совпадениями. Кто бы мог подумать, что у «премьер-министра», назначенного Москвой управлять Крымом, будет фамилия Аксёнов. То есть, фамилия знаменитого писателя, который в брежневские времена написал роман «Остров Крым». В этом фантастическом романе, где Крым является независимым постбелогвардейским государством, осуществляется его аннексия со стороны СССР. Ситуация в романе остро напоминает ту, что развивается сейчас в жизни. А чиновника, назначенного Москвой проводить аннексию, зовут Аксёнов! Иными словами, «литература и жизнь» в чистом виде…

Однако ситуация в реальном Крыму намного серьёзнее кукольной игры страстей в романе. Силы антисистемного политического протеста, мечтающие о том, чтобы со склона горы покатились первые камни, за которыми пойдёт лавина, сметающая весь мировой порядок, дождались светлого праздничка! Этими «первыми камнями» стали вооружённые «неизвестные», захватившие сначала здание Верховного Совета, потом аэропорт в Симферополе. Российские официальные источники уверяют, будто это силы местной самообороны: «Я тучка, тучка, тучка \ А вовсе не медведь…»

При этом, у «самооборонцев» калашниковы «чёрной серии». Эти автоматы есть только у элитных частей ВС РФ. На автоматах прицелы ночного видения, которые для доморощенной самообороны — явное излишество. Обмундирование и экипировка этой «самообороны» с иголочки. Чёрные маски, скрывающие лицо, не беркутовского образца, а российского.

Но все эти приметы, как говорится, «в пользу бедных»: российские военные, отнюдь не притворяясь «тучкой», заблокировали украинских пограничников в Севастополе. Это делает вопрос об идентичности людей в здании ВС и симферопольском аэропорту праздным. Дураку ясно, что речь идёт о спецназе ГРУ. Какая там, к чёрту, самооборона! Понятно, что действие российской стороны, которые привели к нынешней ситуации в Крыму, не могут быть просто провокацией, прощупыванием. Этому противоречит отказ российского МИДа обсуждать с Украиной ситуацию в Крыму: «не о чем говорить!». Этому также противоречит отказ россиян выполнить украинское требование к военным в Севастополе не перемещаться за пределами территории дислокации. Мол, «перемещения необходимы для безопасности российской базы»! На этом фоне Дума собирается принять закон об упрощённом вхождении новых субъектов в состав РФ. Срочно найдены какие-то невменяемые совковые пенсионеры из крымских татар, которые дают интервью в духе передовиц «Правды» полувековой давности.

Всё это в сочетании с тем, что Януковича Москва не выкинула на помойку, а выпустила на пресс-конференцию. Фамилия крымского премьера из совпадения превращается в месседж: РФ намерена взять Крым! Для революционных сил в Украине — это подарок. Думаю, Ярош это осознаёт. Агрессия в Крыму решает все проблемы революции. Так же как в 1918 году гражданская война решала все проблемы большевиков. Прежде всего, действия РФ практически обнуляют нынешнее бессмысленное правительство, выдвинутое Евромайданом. Весь этот «старо-новый» блок мог бы хапнуть власть и грузно усесться в опустевшее кресло. Однако стрессовая ситуация теперь не позволит. Символичным стал «сердечный приступ» украинского начальника Генштаба Ильина, которого тут же уволили. У всех яценюков теперь должен быть сердечный приступ и медвежья болезнь. Это расчищает дорогу «Правому сектору». Самые радикальные элементы поднимаются наверх, когда всё сооружение в огне.

Нужно отчётливо понимать, что в реальном мире существует политический заказ на крайне правых. Речь идёт о настоящих правых, не всякого рода вильдерсах и прочей агентуре Моссада. Внутри Европы зреет колоссальный взрыв. Только его последствия будут развиваться отнюдь не по модели Брейвика. Взрыв в Европе будет не антиисламским, а антилиберальным. Вполне возможно, что первые шаги к реабилитации «старой Европы» делаются именно сейчас на Украине. Кстати говоря, именно этот момент не учли те, кто предрекают сегодня Украине голодную смерть.

В Европе существуют могущественные (пока что скрытые) силы, готовые поддержать крайне правую революцию. Эта революция, на самом деле, сегодня становится единственно возможной формой радикального отвержения Системы. Уже ясно, что ни от каких «левых» ждать ничего не приходится. Они морально сдохли, встали на колени, вползли в Систему. Нынешние «левые» — это Олланд. «Левые» — это ЕС, Брюссель.

ОБСЕ назначило сегодня уполномоченного по Украине Тима Гульдимана, которого я лично знаю с Чечни. Он бывший марксист, швейцарский коммунист. Теперь этот левак — комиссар от международной бюрократии по «горячим точкам». Не буду распространяться о Гульдимане, хотя его деятельность в Чечне, известная мне, заслуживает самого сурового приговора народного трибунала.

Но Ярош-то против ЕС, вот в чём дело! Он — против международной бюрократии, против американского империализма, против Брюсселя. Вот почему сегодняшний мировой протест с такими как Ярош, а не с Витренко и Симоненко. Мы ещё увидим как «Правый сектор» будет сидеть в конгрессе мировых протестных сил вместе с полевыми командирами из ХАМАС и «Настоящей ИРА». Начинаются весёлые дни нового «Перекопа». И те, кого Первая конная недорубила тогда, могут начинать бояться.

Потому что, вопреки историческому пессимизму, продолжение следует…

Гейдар Джемаль

Leave a Reply