Техперсонал в иракском «театре на крови»

США и Израиль являются идеологическими государствами, которые строят свою внешнюю политику, исходя из религиозного мифологического концепта. С точки зрения оккультно-эсхатологического видения как в сионистской, так и в протестантской оптике Ирак занимает совершенно особое место. Прежде всего это Вавилон. А традиция Вавилона наряду с традицией древнего Египта составляет стержень менталитета западных правящих классов начиная с позднего Средневековья. Древнее Междуречье — это в некотором смысле центр духовного притяжения «высокого масонства». Отсюда следует болезненное отношение Запада к тому, что земли Вавилонии стали политической сценой для восторжествовавшего монотеистического халифата (напомним, что в Коране содержатся аяты прямо антикаббалистического содержания, связанные именно с Вавилоном!).

Багдадский халифат с момента своего утверждения был объектом перманентной агрессии сначала западных крестоносцев, а потом и монгольских язычников, которым в 1252 году удалось взять Багдад и полностью разрушить в нем все, что было связано с исламом.

В постосманскую эпоху Британской империи, геополитическая оптика которой была в не меньшей степени «эзотерична», удалось поставить в Багдаде Хашимитскую королевскую династию, тесно связанную с аристократическим британским истеблишментом и так называемой англофильской партией, объединяющей масонизированную традиционную знать во всем мире.

В 50-е годы XX века американо-израильские спецслужбы начали работу по демонтажу Ирака, имея в виду перспективу расселения «на реках вавилонских» радикальных сионистских колонистов. Эта деятельность конкретно выразилась в кампании террора, ведомой под фальшивым флагом «арабских националистов» против иракской еврейской общины. В этот период Ирак наиболее полно представлял собой слепок с цивилизации Большого «Ближнего Востока», созданный под эгидой Багдадского халифата: синтез мусульман-суннитов, мусульман-шиитов, христиан сиро-халкидонской церкви, подчиняющихся Ватикану, халдейских христиан — православных и… иудеев! Погром этой цивилизации начался именно с последних, как наиболее манипулируемого Западом элемента.

Первый план разделения Ирака на этнические территории с превращением их в кровавый ад этнических чисток был разработан в 1982 советником израильского МИД Одедом Йиноном. Впоследствии были сформулированы основные положения политики дестабилизации Ирака в проекте под названием Clean break, который Ричард Перл, Даглас Фейт, Дэвид Вурмсер, Мейрав Вурмсер и Роберт Левенберг подготовили для Биньямина Нетаньяху. Важнейшим элементом этих планов была задача по разгрому и изгнанию из Ирака христианской общины, древнейшей на Ближнем Востоке автохтонной христианской общины. Израильские аналитики неоднократно указывали администрации США на особую опасность иракских христиан, являвшихся ключевой силой в борьбе против Великобритании и ее монархических ставленников до революции 14 июля (1958 год).

Оккупировав Ирак, американцы столкнулись со сплоченностью многоконфессионального населения, не в пример большей, чем это имело место в Югославии. Исключением, конечно, были курды, всегда представлявшие собой карту, на которую ставили все антииракские внешние силы. Но курды компактно проживают на севере, а разваливать надо было весь Ирак! Как справедливо заметил в одном из интервью три года назад Великий аятолла Ахмад аль-Хусейни аль-Багдади, столкнувшись с эффективным и интерконфессионально сплоченным сопротивлением, американцы стали создавать руководимые офицерами ЦРУ коллаборационистские «милиции» и «эскадроны смерти» на их основе. Их прямая задача — дискредитировать иракское сопротивление, сломать межконфессиональный союз и разжечь настоящую гражданскую войну между общинами.

Американцам удалось создать марионеточную армию предателей, практически целиком состоящую из «шиитов» (точнее из отщепенцев). Именно «эскадронам смерти» на их основе и под водительством агентов ЦРУ была «доверена» кампания по беспощадной зачистке христианского населения. Параллельно с этим эксперты из Моссада развернули кампанию по уничтожению иракских интеллектуалов. Более пятисот тридцати ученых, многие из которых были ассирийскими и халдейскими христианами, стали жертвами этого целевого террора.

Помимо «официальной» марионеточной армии, американцы создали «шиитскую» милицию под названием «Армия Зульфикар». Ее силы использовались для нейтрализации вооруженных сил Муктады ас-Садра («Армия Махди»). Другим «шиитским» ополчением стала «Организация Бадр», специализирующаяся по убийствам членов суннитского сопротивления, хотя и многие борцы из «Армии Махди» пали от рук этих полицаев.

«Суннитские» чиновники, в свое время работавшие в аппарате Саддама Хусейна как его тайные советники, были востребованы Госдепом и ЦРУ для формирования команды по спецоперациям против шиитского сопротивления; позднее эта команда была преобразована в разведывательное агентство под названием «Управление общей безопасности». Его возглавил предатель и кровавый палач, прославившийся жестокостью еще при бывшем диктаторе, Айад Аллауи. Другую группу из бывших саддамовских палачей «суннитского» происхождения американцы сформировали в Самарре — священном шиитском городе, где мирно и братски сосуществовали все направления ислама. Эта структура называется «Сыновья Ирака». Работа этих полицаев не могла бы быть организована без прямого содействия «частных» военных компаний. Одной из таких является «Юнайтед Рисорсиз Групп» — компания, особо проявившая себя в Караде, пригороде Багдада, плотно населенном христианами. Другая компания, специализирующаяся по сопровождению конвоев, называется «Алмко». Ну и, естественно, позорно прославившаяся «Блэкуотер».

Из других известных структур следует упомянуть «Динкорп», чей главный офис располагается в центральной части Багдада… В 2009-м в Ираке оперировали 132 тысячи наемников, которым платят по контракту 27 частных военных компаний.

Некоторые из этих компаний специализируются по взрывам так называемых самодельных взрывных устройств, а также автомобилям, начиненным взрывчаткой. Так в конце сентября 2003 года частная военная фирма «Сапата Инджиниринг» начала работать в оккупированном Ираке по контракту на 200 млн долларов от Пентагона. Ее задачей было уничтожить негодные иракские боеприпасы и складировать годные на американских армейских складах. После этого «Сапата Инджиниринг» в феврале 2004 года получила другой контракт, на 32 млн долларов, от Армейского инженерного корпуса. Отношения между «Сапатой» и оккупантами пережили кризис в 2005 году, когда морские пехотинцы арестовали 19 служащих этой компании за стрельбу по американским КПП.

Оказалось, что арестованные были оснащены противотанковым оружием производства израильской фирмы «Рафаэль Адвансед Системс Лимитед». Арестованные «сапатисты» жаловались, что морпехи унизили их, сорвав с них религиозные медальоны в виде шестиконечных звезд… Офисы «Сапата Инджиниринг» находятся в Северной Каролине, на Гавайях и в Тель-Авиве. «Сапата» сотрудничает с «Рафаэль Лимитед» в изготовлении взрывных устройств для терактов, многие из которых снаряжены готовыми осколками из обедненного урана (эти взрывные устройства достаточно мощны для того, чтобы вывести из строя танк «Абрамс»; иракское сопротивление отмечало высокий уровень технологий, примененных в этом устройстве).

Вопреки фактуре, указывающей на высокопрофессиональную активность американских и израильских спецслужб в Ираке, за каждым взрывом припаркованного автомобиля, за взрывами в мечетях, за операцией против христианского собора Саедат ан-Наджад в Багдаде мейнстримовские медиа продолжают тупо твердить, что за всеми ужасами стоит «Аль-Каида». Медиа получают свою «информацию» от организации, известной как «SITE Интеллиджен Групп». Эта структура является первичным источником, поставляющим фаль­шивки, которым пользуются даже ФБР и ЦРУ в части, касающейся исламских и арабских дел. SITE контролируется некоей Ритой Кац, бывшей военнослужащей израильских оккупационных сил, которая поддерживает тесные контакты с Моссадом через «Интел Центр», основанный моссадовским агентом Беном Венске. Кац, чей отец был казнен в Ираке за шпионаж, публично признала, что распространяла в правительственных кругах США ложную информацию о «джихадистах», «Аль-Каиде» и других «исламских экстремистах».

Рита Кац сотрудничает с членом конгресса Джейн Харман, которой удалось, опираясь на Ритины фальшивки, провести через конгресс совершенно оруэлловский закон о мониторинге антисионистской и антивоенной активности в масштабах Америки. Рита Кац считается протеже известного ястреба Стива Эмерсона, знаменитого ксенофоба, оправдывавшего любые преступления против Палестины и Ливана, автора пропагандистского фильма «Джихад в Америке». В завершение можно добавить, что организация SITE получила официальное признание от руководства «Блэкуотер», фирмы, чье название во всем мире стало синонимом преступного беспредела США.

На руках всех этих «работников сцены» кровь полутора миллионов иракцев — мужчин, женщин и детей, — погибших в результате оккупации с 2003 года. Однако есть и другое обстоятельство. Все полицаи, все предатели вместе взятые, начиная с «премьера» аль-Малики, не составляют и одного процента от численности иракского народа. Это значит, что «успехи» Запада по погрому багдадской цивилизации будут не более значительными, чем «успехи» монголов 750 лет назад. Они тоже залили эту землю кровью, но она стоит, а от них и памяти не осталось…

Гейдар Джемаль

Leave a Reply