Турция будет втянута в крупномасштабную войну с Израилем

.

Разговоры о наложении вето на признание независимости Палестины, это просто отмашка Обамы от Израиля и израильского лобби. Таким образом Обама пытается делать вид, что остается гарантом и покровителем сионистского образования — заявил Гейдар Джемаль.

По словам Г.Джемаля, член постоянного совета не имеет права накладывать вето на решение на решение Генеральной ассамблеи, это пререготива Совбеза ООН. А вопрос будет решаться именно на Генассамблее. «Разговоры о вето это просто отмашка Обамы от Израиля и израильского лобби. Таким образом Обама пытается делать вид, что остается гарантом и покровителем сионистского образования, но в действительности, сегодня США, конкретно Обама, делает все, чтобы ускорить появление Палестинского Государства».

Глава комитета также коснулся ужесточения ситуации вокруг Израиля. По его мнению, жесткие заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о военной поддержке будущей «Флотилии свободы» согласованы с Белым домом. «Я думаю, что все это основано на закулисных соглашениях с Белым домом. Руками Турции, в частности, сегодняшний Белый дом хочет приступить к демонтажу Израиля. Поэтому такого рода заявления, которые делаются вслух, как говорится могут пойти на пользу бедных».

Касаясь вопроса признания Палестины, как независимого государства, Г.Джемаль отметил, что в целом это не исключается, но Израиль в любом случае не признает такого решения Генеральной ассамблеи ООН.

«Признание независимости Палестины приведет к войне и, скорее всего, имеется в виду, что юридическое признание палестинского государства приведет к серьезным кровопролитным столкновениям и даже крупномасштабной войне на Ближнем Востоке. Это очень удобный повод», — заявил он.

Г.Джемаль также подчеркнул, что шансов избежать войны у официальной Анкары нет: «Я думаю, что Турция обязательно будет втянута в эту войну».

Гейдар Джемаль

Leave a Reply