В мире идет война

Гейдар Джахидович, сегодня в сводках новостей уже не наблюдается ажиотажа по поводу событий на Ближнем Востоке и в Африке…как это понимать? Те силы которые добивались этого, свое дело сделали и теперь «снимут сливки» или самое «страшное» еще впереди?

Мир вошел в системный кризис глобальной либеральной цивилизации. Этого кризиса на самом деле желают все, потому что для мировой переферии это шанс подняться с колен и повлиять на ход истории.

Для сильных мира сего задачи другие: переформатировать в результате потрясений мировой порядок так, чтобы в нем было еще меньше возможностей у их противников бросить вызов власти.

С начала XX века через две мировых и множество локальных войн количество свободы в мире уменьшилось до ничтожных значений, вопреки причитаниям пропаганды, что жить становится лучше и веселее.

Сейчас идет война между планетарным низом и планетарным верхом. Наиболее заметной авангардной группировкой со стороны «низа» выступает «арабская улица». Сегодня это просто временный псевдоним политического ислама. Использование говорит о том, что политический ислам пока находится на начальном этапе формирования себя как субъекта истории.

Политический ислам находится еще в детской фазе становления. Но у мирового низа нет другого организованного субъекта, способного выступить против верхушки мировой пирамиды.

Как во всякой войне, противники стремятся перехватывать инициативы друг друга, использовать каждый маневр врага, чтобы повернуть его в свою пользу. Цели «улицы» понятны: свержение прозападных режимов, к которым относится и режим Каддафи, по крайней мере, с 2003 года.

Цели «Большого Запада», возглавляемого США – погружение мира в управляемый хаос. Это касается в первую очередь той части человечества, которая противостоит Западу и подвергается эксплуатации, неэквивалентному экономическому обмену, поддерживая своей нищетой жизненный уровень США и Европы.

Однако в дальнейшем Запад может пойти на контролируемую дестабилизацию и «у себя дома», как это было в двух мировых войнах. Именно для этой цели среди прочих мер расширенно создаются диаспоры в Европе с параллельным нагнетанием ненависти к ним под флагом «конца мультикультурализма».

Война всех против всех под эгидой США как монополярного арбитра должна завершить нынешний мировой порядок, который начал формироваться в 20-ые годы и обрел окончательное лицо после войны.

Несмотря на исчезновение СССР и соцлагеря, многие аспекты этого мирового порядка еще продолжают существовать и не устраивают планетарный верх: наследие антиколониализма, классовая борьба и т.п.

В ходе хаотизации нынешнего устройства мировой системы верхушка планирует перейти к гораздо более жестким формам управления людьми.

Как вы можете объяснить тот факт, что «под раздачу» не попали такие страны как Катар, Саудовская Аравия и Иран?

Хотя стороннему наблюдателю кажется, что всюду происходит примерно одно и то же: в Египте, в Ливии, в Сирии и т. д., на самом деле в разных странах события имеют разный целевой вектор и разных главных организаторов.

Рушатся прозападные режимы. Запад пытается одновременно оседлывать и контролировать этот процесс, выдавая себя чуть ли не за главного оператора этих революций, раз уж нет смысла и возможности их остановить; и параллельно Запад пытается подверстать к этому процессу крушение антизападных режимов, в чем западные спецслужбы и пропаганда выступают прямым организатором.

Поэтому попытка свалить Башара Асада в Сирии объективно имеет противоположное политическое содержание, чем свержение Мубарака в Египте. В Сирии арестованы уже многие десятки провокаторов и снайперов, дающих признательные показания о том, как их завербовывали, в частности, в Ираке американцы.

Эти агенты, появляясь как бы ниоткуда, стреляли и в силовиков, и, особенно, в народ. Западная пропаганда заявляла, что это полиция Асада расстреливает толпы мирных граждан, специальные команды заготавливали бутыли с кровью, чтобы снимать жуткие кадры окровавленных тел, лужи крови на мостовых… Такая же дезинформационная война, как в «бархатной революции» 1989 года в Праге, такая же постановка, как кадры жертв режима в Румынии Чаушеску.

В Иране дезинформаторы сняли лживую постановку с якобы застреленной полицейскими молодой женщиной. После этого «иранская революция», якобы, обрела ее лицо и имя: Неда. Но анализ кадров показывает, что Неда, падая на землю будто бы от поразившей ее пули, инстинктивно выставляет руку, чтобы смягчить падение. В другой руке у нее зажат предмет, проведя которым по лицу незаметно для обычного просмотра, она оказывается вся в крови.

Все эти техники известны, они отрабатывались в США десятилетиями, и являются частью психологической и информационной войны, которая ведется против массового сознания.

Что касается Катара, он стоит особняком среди стран Залива. Будучи таким же монархическим режимом, как и другие страны этого региона, он не поддерживает расправу с протестующими в Бахрейне, в Йемене и вызывает острое недовольство соседних компрадорских режимов. В частности, президент Йемена отказался присутствовать в Эр-Рияде на подписании отречения от власти, если там будут представители Катара.

Однако главной целью «арабской улицы» является Саудовская династия. Когда она будет свергнута (заметьте, я не говорю «если»), Соединенные Штаты лишатся основного рычага влияния на исламский мир. Именно саудовцы гарантируют Соединенным Штатам, что хаос в «Большом Ближнем Востоке» будет оставаться управляемым, пока они политически живы.

Вы в своих заявлениях склонны всегда искать «руку Америки», в вашем недавнем «скандальном» заявлении о том, что в Грузии готовится переворот против Азербайджана, которое было опровергнуто силовыми ведомствами этой страны, вы тоже утверждаете, что главные инициаторы и организаторы — США, не так ли?

Зачем искать руку Америки, может быть даже с фонарем, если ее волосатый кулак, можно сказать, у каждого жителя Земли под носом? Искать ли эту руку родственникам полутора миллионов иракцев, убитых за последние восемь лет?

Или родственникам тех погибших сирийцев, которых за последние недели отстреляли наемники ЦРУ? Америка не прячет свои руки, даже когда действует через подставных лиц. Они пытались вовлечь Азербайджан в военно-политический союз в интересах американского проекта по Южному Кавказу.

Когда это не получилось, на территории Грузии была начата подготовка к очередной «цветной революции», цель которой – непослушный Баку. Удар ли это по отношениям двух братских стран? Разумеется, но это классический пример того, как США добиваются войны всех против всех, чтобы выступать в качестве «рефери» на поле.

Россия не может оставаться в стороне, если эти процессы действительно имеют место, и я не думаю, что если об этом становится известно вам и еще каким-то третьим силам, об это не знают спецслужбы РФ, как думаете, какова роль России в этой истории?

Россия не может, но, тем не менее, каким-то любопытным образом остается! Пресловутые российские спецслужбы пока что продемонстрировали нам только Анну Чапмен в качестве своего козырного туза. Мне смешно, когда я слышу, как меня записывают в «сотрудники» этих мифических спецслужб. Это не мой формат и не мой уровень. Думаю, что соответствующие службы не понимают и десятой доли того, что я имею в виду и делаю. Впрочем, у них всегда есть возможность проявить интерес к тому, что творится у них под носом вместо траты сил на пресловутую борьбу с «ваххабизмом».

Гейдар Джемаль

Leave a Reply