Воскресенье в Москве

.

Несмотря на прошедшие выборы, Собянин продолжает безумствовать: объявил в Москве День «без машин»! Праздник, конечно, международный, но проводится далеко не всюду и в Москве организован очень плохо. Людей живущих в центре впускают, но не выпускают обратно. Принуждают бросать машину на улицах, а там платная парковка. Что ни сделает, всё головная боль. Забавно, что во время предвыборной кампании Левичев обещал не отменить платную парковку, а только снизить до 20 руб. Никого не нашлось из кандидатов сказать: «выберете меня — всё будет бесплатно!». Видно, что договорённость была «не будить зверя».

У Соловьёва сегодня до меня были «оппозиционеры», побывавшие на Валдайском клубе. «Лизали» во всю. Длинными гибкими языками. Илюшка Пономарёв призывал к «конструктиву». Даже Рыжков был понезависимее.

Короче, при активной помощи ведущего придворные политтехнологи вместе с «оппозиционерами» забалтывали тему как могли. Особенно их «восхищал» Ройзман, сказавший «хватит воевать, надо работать!». Как кто-куда дорвётся, то сразу — «хватит воевать!». Детский сад настоящий! Соловьёв спрашивает: «У власти сильная команда, у оппозиции есть такая?». Никто ведь не ответил: «сильная команда — удержать хапнутое». Вообще, слушать «о сильных командах» — ощущение театра абсурда! Что за «сильные команды?!». Для чего «сильные?». В стране полностью отсутствует Проект. Что будет делать любая команда в этом случае? Ну, всё и так понятно! Это чисто менеджерский менталитет. В контексте этого менталитета всё — симулякр: экономика, армия, образование и т. д.

Когда очередь дошла до меня, разговор перешёл на ужасы присутствия кавказцев в российских городах. На примере Питера. Хотели подверстать к этому утренних «чемпионов биты», но те оказались в итоге молдаванами. Молдаване политически им не интересны. Забавно, что россияне на дорогах сводят счёты друг с другом с помощью травматики, а вот иностранцы крушат россиян битами. Нет так давно выходец из Молдавии, являющийся израильским гражданином и по совместительству уральским банкиром, забил до полусмерти москвича. Молдавия и «Израиль» может опережают Кавказ по числу пострадавших москвичей, но от нас скрывают правду! Впрочем, разговор в эту сторону не ушёл благодаря бдительному кураторству ведущего и сосредоточился на всякой ерунде. Ерунде типа — «профилактической роли диаспор». Все по-настоящему большие темы в современном обсуждении мгновенно скатываются в полную невменяемость. Однако, глобальный кризис близится, разворачивая победно знамёна. Скоро глупым и тем, кто под них косит — придётся туго.

Гейдар Джемаль

 

Leave a Reply