На Кавказе началась настоящая война

.

На Кавказе началась самая настоящая война — и в неё вовлечены уже иностранные государства. В Грузии на границе с Дагестаном грузинский спецназ взял в окружение боевую группировку.

Ранее грузинским военным удалось освободить несколько групп заложников из числа местного населения. В ходе спецоперации уничтожены более десятка боевиков, всего их, по разным данным, было от 15 до 20 человек. Потери среди силовиков — как минимум 3 человека убитыми и еще пятеро раненых. По рассказам освобожденных заложников, нападение на грузинское село совершила группа хорошо вооруженных людей, появившихся со стороны Дагестана.

Буквально накануне смертница, вдова боевика ваххабита взорвала шейха Саида Афанди и шестерых его прихожан. Афанди был ярым противником ваххабизма и призывал верующих отказаться от джихада. Возможно, ваххабит расстрелял сослуживцев на погранзаставе в Дербенте — контрактник Рамзан Алиев убил семерых сослуживцев и ранил ещё пятерых. Из-за последних громких преступлений на Кавказе, глава Дагестана поручил создать дружины и отряды самообороны — для обеспечения безопасности. Все школы приказано оснастить тревожными кнопками. Вот что о происходящем в Дагестане говорит эксперт Гейдар Джемаль:

«Дагестан давно стоит в планах определенных сил, сил, борющихся за влияние в пирамиде власти в Российской Федерации, Дагестан давно стоит в планах как важнейший участок, на котором можно организовать ту нестабильность, через которую можно манипулировать российским обществом. Деятельность Саида Фанди была успешной. Но она вырывала Дагестан из зоны нестабильности и тем самым мешала использовать его как разменную монету в тех политических играх, которые сегодня идут в России, поэтому он и был устранен».

Не только в Дагестане неспокойно. Спецоперация сегодня проходит в Ингушетии — там блокированы участники малгобекской бандгруппы. Предполагается, что именно они организовали теракт на похоронах полицейского 19 августа. Четверо боевиков убиты, остальных окружили в лесном массиве — по ним ведет огонь артиллерия.

Гейдар Джемаль

Leave a Reply