На смерть Артуро Мариана

.

Умер наш друг, брат, колумнист портала «Поистине» Артуро Мариан Льянос. Артуро был испанцем, принявшим Ислам. По роду деятельности — художник, причём довольно известный. Как часто бывает в традиции испанских интеллектуалов, увлекался анархизмом и левым социализмом. Активно и деятельно участвовал в общественно-политической деятельности. Позже разочаровался в этих «неживых» доктринах и начал духовный поиск, который привёл его к Исламу.

Он с первых дней работы нашего портала. Возглавлял иберийское отделение «Интернациональный союз» (баннер сайта организации есть на «Поистине» — interunion. info). Артуро переводил статьи, которые публиковались у нас, на испанский, особенно программные, особенно Гейдара Джемаля, которого считал своим учителем.

Артуро был поглощён весь идеей борьбы против несправедливости и угнетения. Вокруг него образовался в Испании круг единомышленников, которые, бесспорно, продолжат его дело. Наше же дело — поминать его в молитвах и не предавать дело, которому он отдал своё здоровье и в итоге жизнь.

Гейдар Джемаль

Leave a Reply